2015年06月06日

「春のピラフ」Lodge ロジックサービングポット

昨日ご紹介したLodgeのレシピ監修ですが、撮影していただいた有高唯之さんとイメージを共有して

とても雰囲気のある絵が撮れたと思います。

ただ道具を撮るだけではなく、料理を撮るだけではなく、その背景にある暮らしというかライフスタイルを

一緒に表現できたらと思い撮影していただきました。

これから少しずつご紹介していきたいと思います。

まず初めは、Lodge ロジックサービングポットで作る「春のピラフ」です

sol.pilaf001-1.jpg

「春のピラフ」4人分
・お米2合
・玉ねぎ 1個 (みじん切り)
・新じゃが 小4個 (粗みじん切り)
・ホタテ 貝柱4個
・菜の花 適量
・とびっこ 適量
・ブイヨン 360cc
・塩 少々
・バター 適量

sol.pilaf002-1.jpg

sol.pilaf003-1.jpg

sol.pilaf004-1.jpg

sol.pilaf005-1.jpg

sol.pilaf006-1.jpg

sol.kikuta-1.jpg

「うつわとくらし s o l」店主 
器と生活道具を扱うお店を営みながら、料理家として食と暮らしの活動をしている。
餃子専門店を開くのが次の目標。

・お仕事のご依頼・ご相談は下記メールアドレスまでお願い致します
sol_from2007@yahoo.co.jp











posted by sol at 15:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/420229690
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。